HOME Dicas e Receitas Batata recheada com presunto e queijo

Dicas e Receitas

Batata recheada com presunto e queijo

Ingredientes

3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

100g de queijo prato ralado grosso

100g de presunto cortado em tirinhas

Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto

 

Modo de preparo

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm e coloque a manteiga e o azeite. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira. Se for na omeleteira, basta virá-la. Deixe dourar. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.

Você também pode variar os recheios.

Produtos cooperRita desta receita

Manteiga
Queijos