HOME » Dicas e Receitas » Lasanha 4 queijos

Dicas e Receitas

Lasanha 4 queijos

Ingredientes:

500 g de massa de lasanha cozida

250 g de mussarela em fatias

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

50 g de queijo gorgonzola esfarelado

100 g de queijo provolone ralado

50 g de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo:

Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200°C até derreter o queijo e dourar.

Dica: Varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

 

Produtos cooperRita desta receita

Queijos
Manteiga
Leite UHT