HOME » Dicas e Receitas » Nhoque Picante

Dicas e Receitas

Nhoque Picante

Ingredientes:

6 batatas médias sem casca e cortadas em pedaços

2 xícara (chá) de água

1/4 xícara (chá) de manteiga

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 colher (chá) de sal

4 ovos

 

Molho: 

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de manjericão picado

1/2 colher (chá) de sal

5 tomates médios picados

1 cebola média picada

Gotas de molho de pimenta vermelha a gosto

Pimenta vermelha picada a gosto

 

Para Polvilhar: 

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo: 

No refratário fundo, coloque as batatas e cubra com a água. Tampe com tampa própria ou filme plástico, deixando uma fresta, e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra. Esprema as batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.

 

Molho: 

Misture todos os ingredientes no refratário raso e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até o tomate ficar macio. Bata no liquidificador e devolva ao refratário. Retire meia colher (sopa) da massa de cada vez e remova com a ponta do dedo formando conchinhas. Distribua sobre o molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Deixe descansar por 1 minuto, retire e sirva.

Produtos cooperRita desta receita

Queijos
Manteiga