HOME » Dicas e Receitas » Ovo de Páscoa na travessa

Dicas e Receitas

Ovo de Páscoa na travessa

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 latas de LEITE COOPERRITA (use a lata de leite condensado vazia para medir)

6 gemas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

400g de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

 

Modo de Preparo:


Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. 
Separe 1/3 da mistura e reserve. 
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Produtos cooperRita desta receita

Leite UHT