Dicas e Receitas

Peru Assado

Ingredientes:

Para o Peru:

1 (de 5 ou 6 kg) peru

120g de manteiga CooperRita amolecida

1 limão cortado na metade

Sal a gosto

 

Para o molho:

Pescoço e miúdos do peru

1 talo de aipo picado

1 cenoura picada

1 maço de alecrim ou tomilho fresco

1 maço de salsinha

4 colheres (sopa) de vinho tinto ou branco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Peru:

Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC). Retire o pescoço e os miúdos do peru, coloque numa tigela e reserve. Deslize as mãos entre a carne e a pele do peru para fazer a pele soltar um pouco. Esfregue um pouco da manteiga CooperRita na carne debaixo da pele e depois um pouco sobre a pele. Tempere com sal a gosto e coloque as duas metades do limão dentro do peru, o que vai ajudar a não secar muito no forno. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire e passe mais manteiga sobre a pele do peru. Reduza a temperatura do forno para 180ºC, recheie o peru com o recheio desejado e cubra com papel alumínio. Volte ao forno e asse por cerca de 3 horas e meia, regando o peru a cada 30-40 minutos com mais manteiga CooperRita amolecida. Quando estiver pronto, transfira para uma travessa.

Molho:

Para o molho, coloque os miúdos do peru numa panela com 200 ml de água, o aipo, a cenoura, o alecrim e a salsinha. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos. Passe numa peneira, pressionando bem, e descarte os miúdos e os legumes. Despeje o molho na assadeira onde o peru foi assado e raspe bem o fundo. Adicione o vinho e misture. Passe o molho novamente pela peneira, esquente numa panela e sirva o peru com o molho à parte.

Pronto. Agora toda a sua família pode aproveitar essa delícia! =)

Produtos cooperRita desta receita

Manteiga