HOME Dicas e Receitas Tapioca de caf

Dicas e Receitas

Tapioca de caf

Massa

500g de polvilho doce

200ml de café expresso ou coado

150ml de água

Uma colher de sal

Recheio

Doce de leite a gosto

Chocolate meio amargo ralado a gosto

 

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture o polvilho, o sal e hidrate com o café e a água. Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos. A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos. Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido. Fica parecido com farofa. Depois peneire com uma peneira grossa. Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto. Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto). O ideal é que a massa fique fininha. Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio. Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.

Produtos cooperRita desta receita

Cafs
Doce de Leite