HOME » Dicas e Receitas » Torta crocante de doce de leite

Dicas e Receitas

Torta crocante de doce de leite

Ingredientes:

Creme

250 g de manteiga CooperRita

3 gemas

200 g de açúcar

2 latas de creme de leite sem o soro

Baunilha a gosto

Doce de leite CooperRita (para montagem)

Base

Bolacha de leite

Leite CooperRita para umedecer

Crocante

1 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

Creme

Bater a manteiga CooperRita com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.

Crocante

Derreta o açúcar. Quando caramelizar acrescente a castanha e a manteiga e mexa bem. Retire do fogo e despeje sobre mármore untado com manteiga. Espalhe com uma colher e deixe esfriar. Quebrar com rolo ou martelo até esfarelar.

Montagem

Forre uma forma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite CooperRita sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite CooperRita, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer.

Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Produtos cooperRita desta receita

Manteiga
Doce de Leite