Abobrinha ao forno com ricota fresca CooperRita
Ingredientes
2 Abobrinhas
½ litro de leite desnatado CooperRita
½ xícara de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 tomates picados
100g de ricota fresca CooperRita
1 pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho para engrossar
Orégano
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire sua polpa, formando canoas. Em uma panela, junte a cebola, o alho, as polpas das abobrinhas picadas, o tomate picado, metade do leite e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a ricota CooperRita e tempere com sal e pimenta-do-reino. Dissolva duas colheres (sopa) de amido de milho na outra metade do leite e adicione à mistura. Quando encorpar, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Recheie as canoas de abobrinha com a mistura já fria, adicione orégano, queijo parmesão e azeitonas pretas a gosto. Leve ao forno preaquecido para gratinar entre 5 e 8 minutos e sirva a seguir.
Agora é só se deliciar!!