Tomates recheados com ricota fresca CooperRita

Ingredientes
4 tomates caqui grandes
400g de ricota fresca CooperRita
2 ovos + 2 gemas
60g de queijo parmesão CooperRita ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alecrim para decorar

Modo de preparo
Lave os tomates e corte a tampa (no lado onde fica o cabo) de cada um. Retire a polpa com as sementes, tendo o cuidado de deixar as laterais intactas.
Tempere o interior dos tomates com sal e coloque-os de cabeça para baixo por cerca de 30 minutos para retirar o excesso de água. Reserve.
Preaqueça o forno a 210°C.
Em uma tigela, misture a ricota fresca CooperRita com uma colher de sopa de azeite, os ovos inteiros, as duas gemas, metade do queijo parmesão CooperRita ralado e duas pitadas de noz-moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Escorra a água dos tomates e recheie cada um com o preparo de ricota. Em seguida, disponha os tomates em uma assadeira untada com o restante do azeite. Salpique o resto do queijo parmesão e algumas folhas de alecrim por cima deles.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos até estarem bem dourados.

Sirva ainda morno.


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