Nhoque com Molho de Espinafre e Queijo CooperRita
Para tudo que essa receita é especial! Seu almoço ou jantar de hoje é nhoque com molho de espinafre e queijo minas CooperRita. Então anota tudo o que precisa. Anota aí:
Ingredientes
1 kg de batatas cozidas com casca e espremidas (deixe esfriar)
2 gemas
150 g de parmesão CooperRita ralado
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de trigo até dar ponto
Molho de espinafre e queijo
1/2 cebola pequena picada
1 a 2 dentes de alho picados
1 fio de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
200 g de queijo minas CooperRita em cubinhos
1 maço de espinafre escaldado, escorrido e picadinho
Sal e noz-moscada ralada
Modo de preparo
Misture o purê de batata com as gemas, o queijo CooperRita, sal e pimenta a gosto e vá juntando farinha aos poucos, enquanto mistura, até dar liga (ponto de enrolar). Modele rolos em superfície enfarinhada e corte os nhoques. Cozinhe aos poucos em água abundante fervente com sal até subirem à superfície e escorra. Sirva com o molho de espinafre e queijo ou outro de sua preferência
Molho de espinafre e queijo
Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Adicione a farinha e misture rapidamente para não empelotar. Junte o leite e misture até encorpar. Acrescente o queijo e o espinafre, tempere com sal e noz moscada a gosto e mantenha no fogo somente até aquecer bem.