Pão de Goiabada e Leite CooperRita

Pão de Goiabada e Leite CooperRita

Tem coisa mais saborosa do que um pão feito em casa? Melhor ainda se juntar goiabada na mistura! Então fique ligado nessa receita de Pão de Goiabada e Leite CooperRita:


Ingredientes para a esponja:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 20 g de fermento biológico seco;
  • 200 ml de água;


Modo de fazer a esponja:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.


Ingredientes para a massa:

  • 6. 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 2 ovos caipira;
  • 15 g de sal;
  • 150 g de Manteiga CooperRita;
  • 150 ml de Leite Integral CooperRita;
  • 5o g de goibada cortada em cubinhos;


Modo de Fazer o Pão:

Depois dos 30 minutos de descanso/fermentação da esponja, misture a farinha de trigo, o açúcar e os ovos. Acrescente a esponja a essa mistura. Adicione o sal, a Manteiga e o Leite Integral CooperRita e manuseie até obter uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos. Incorpore os cubinhos de goiabada na massa, delicadamente. Divida as porções e modele os pães, colocando-os na forma de assar, salpicada com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, de 30-60 minutos. Pincele um ovo batido sobre os pães e, se quiser, salpique açúcar demerara ou cristal, canela, grãos ou o que desejar. Leve ao forno preaquecido a 190ºC e asse por aproximadamente 25 minutos. Para saber se já está no ponto, pressione levemente um dedo no pão. Ele deverá afundar e retornar. Se não retornar, deixe um pouco mais. Retire do forno e deixe esfriar. Depois é só servir com um delicioso Café CooperRita!

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