Peru com Manteiga CooperRita

Já está no espírito de Natal? Então acrescente ao seu cardápio a nossa receita de Peru de Natal com Manteiga CooperRita! Todo mundo vai amar!

Ingredientes:

1 Peru ou Chester
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho triturados
200 g de Manteiga CooperRita
2 colheres (sopa) de majericão
1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (chá) de tomilho fresco (folhinhas)
Pimenta e sal a gosto
Raspas e o suco de 1 limão siciliano
1 limão siciliano

Modo de Preparo:

Descongele a ave e retire os miúdos. Regue o peru com o vinho branco e o suco de limão. Coloque dentro dele as ervas e um limão cortado ao meio. Reserve. Em uma tigela, coloque a Manteiga CooperRita em temperatura ambiente, as folhas de manjericão cortadas, o orégano e as folhinhas de tomilho. Tempere com as raspas de limão, alho, pimenta e sal, misturando bem. Pegue o peru e coloque-o em uma travessa. Levante, delicadamente a pele do peito, empurrando com a mão. Coloque a mistura com a Manteiga CooperRita entre a carne e a pele do peru. Depois, pincele toda a superfície da ave com a mistura. Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220º, por aproximadamente 1 hora e 45 minutos ou até o termômetro saltar. Na metade do tempo, regue o peru com o caldo da travessa e passe mais manteiga de ervas. Depois do tempo, retire o papel alumínio, pincele o restante da manteiga de ervas e retorne ao forno a 240º, por mais 20 minutos aproximadamente, até dourar.

Agora é só se deliciar!