Polenta com linguiça e Queijo Minas Padrão CooperRita

Mais um fim de semana à vista, e se você já está pensando naquele almoço maravilhoso de domingo, preste atenção nessa receita que vai encantar a sua família inteira

Anote os ingredientes:


Molho:

  • 1 gomo (170g) de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/5 de colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 400 g de tomate sem casca picado
  • 1/4 de xícara de azeitona verde picada
  • Sal a gosto


Polenta:

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de polenta instantânea
  • 1 xícara de queijo minas padrão CooperRita ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga CooperRita


Modo de preparo:

Para o molho, refogue a linguiça e a cebola no azeite. Acrescente a pimenta calabresa, a salsinha, a cebolinha e mexa mais um pouco. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a azeitona, coloque sal a gosto e retire do fogo. Para a polenta, ferva a água, junte a polenta aos poucos e mexa bem. Adicione 2/3 do queijo ralado, a manteiga e continue mexendo por mais 10 minutos, até ficar bem cremosa. Em um refratário, despeje a polenta, coloque o molho de linguiça por cima e finalize com o restante do queijo ralado. Agora é só aproveitar! Bom apetite!


Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.