Quiche de alho poró com Queijo Minas Frescal CooperRita

É hora de pensar naquela refeição especial para celebrar a chegada do ano! Anota aí essa receita que vai encantar todos os paladares!


Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga CooperRita gelada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal


Recheio:

  • O restante da lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão CooperRita
  • 500g de Queijo Minas Frescal CooperRita
  • 2 ovos
  • 100g de alho poró fatiado
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto


Modo de fazer:

Para a massa, faça uma farofa com a farinha e a manteiga, depois junte o creme de leite e o sal. Misture até ficar maleável e deixar descansar por 15 minutos. Para o recheio, bata os ovos no liquidificador, depois junte o creme de leite, o requeijão, o queijo minas, o sal e bata novamente. Refogue o alho poró no azeite e reserve. Abra a massa no refratário ou forma com os dedos. Não precisa untar. Espalhe o alho poró na massa aberta e despeje o recheio batido por cima. Preaqueça o forno por 5 minutos na temperatura máxima, depois asse a 150° por 45 minutos ou até dourar.

Bom apetite!


Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.