Quindim de Doce de Leite CooperRita!

Ingredientes:

100 gramas de coco ralado seco e sem açúcar
150 ml de água morna para hidratar o coco - se você usar coco fresco não precisa da água para hidratar
10 gemas (coloque as gemas dentro de uma peneira, fure cada uma com um garfo e deixe escorrer. Não passe nada por cima das gemas para tentar fazer com que o líquido escorra mais rápido, pois isso vai fazer com que a película da gema passe para o outro lado, deixando o quindim com cheiro de ovo)
200 gramas de açúcar cristal
1/3 de xícara de doce de leite CooperRita
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100 ml de leite de coco

Modo de preparo:

Unte com manteiga CooperRita e cubra com açúcar cristal 10 forminhas para quindim e coloque na geladeira. Hidrate o coco e espere esfriar. Junte todos os outros ingredientes e misture com a ajuda de um garfo. Não misture demais.

Leve para assar em forno aquecido a 180ºC em banho maria e com uma forma cobrindo a forma onde estão os quindins. Isso faz com que se forme uma estufa dentro da forma e asse todos os quindins por igual. Asse por 45 minutos, então tire a forma de cima e deixe mais 10 minutos no forno em banho maria para dourar o coco por cima. Para retirar da forminha, passe uma faquinha em volta do quindim ainda morno e coloque no prato que vai servir.

Leve para a geladeira e sirva gelado.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.