Torta de Calabresa com Requeijão CooperRita

Sexta-feira pede uma receita gostosa e quentinha, não é? Então não perde tempo e anota aí:


Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga CooperRita
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto


Recheio:

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara de requeijão CooperRita
  • 200g de queijo mussarela CooperRita


Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a gema e o sal até obter uma farofa. Adicione a água até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue a linguiça em fogo médio até começar a dourar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e os temperos. Misture o requeijão e deixe esfriar.

Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo. Com uma das partes, forre o fundo e a lateral da forma, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a parte da massa restante. Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Agora é só se deliciar! Bom apetite!


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